domingo, 10 de diciembre de 2017

Como hacer Ante de leche y arroz

Bien lavado el arroz y molido se echa en leche con unas yemas de huevo, se cuece hasta que esté espeso, rebanado el mamón se humedece con leche, y se echa capa de mamón y capa de arroz, se cuece a dos fuegos hasta criar costra, y se guarnece con pasas y lo demás.

Fuente: Manuscritos mexicanos de cocina del siglo XVIII.

lunes, 4 de diciembre de 2017

Ida al cerro de Jocotitlan al paraje de la Virgen

 El día de hoy se llevó a cabo una de las tradiciones más importantes de nuestro municipio “la Ida al Cerro,” en la cual las personas suben en peregrinación con distintas imágenes religiosas hasta el paraje “La Virgen” para dar gracias por las cosechas de este año, ahí se celebra una misa y al terminar toda la gente prepara sus alimentos y comen al pie de los árboles, ya por la tarde se baja de nuevo en peregrinación hacia la parroquia de Jesús Nazareno para culminar esta gran tradición.






















Fuente: https://www.facebook.com/ayuntamiento.dejocotitlan.7/