sábado, 1 de junio de 2019

Como hacer Dulce de leche

Ingredientes:
1 litro de leche
3 tazas de azúcar
1 pizca de bicarbonato de sodio
2 CUCHARAS (sopa) de mantequilla

Modo de preparación:
Mezcla la leche con el azúcar y el bicarbonato en fuego medio, moviendo sin parar hasta hervir. Sigue moviendo hasta engrosar y el dulce empezar a ser marrón claro y soltar desde el fondo de la olla (aproximadamente 1 hora o más). Apague el fuego, deje enfriar un poco y mueva un poco más, lo que va a dejar aún más grueso. Engrasar una superficie grande con mantequilla y vierta el dulce. Deje enfriar bien y corte en pedazos antes de servir.
Fuente: Tips Saludables

viernes, 31 de mayo de 2019

Como hacer Mousse de maracuyá con yogur

Ingredientes:
Mousse
Jugo de 2 maracuya GRANDES
1 lata de leche condensada
1 vaso de yogur natural (170 g)
Almíbar
Pulpa de 1 MARACUYÁ
1/4 de taza de azúcar
1/4 de taza de agua

Preparación:
Golpear en liquidificador:suco de maracuyá, leche condensada y yogur.
Verter en recipientes individuales o únicos Llevar a congelarse.
Llevar al fuego en una olla los ingredientes del almíbar. Dejar hasta hervir y permanecer en el punto deseado.
Esperar enfriar y botar sobre la mousse helada.

Como hacer Mosaico de gelatina


Ingredientes

1 paquete de gelatina de melocotón
1 paquete de gelatina de frambuesa
1 paquete de gelatina de limón
1 PAQUETE DE GELATINA DE UVA
1 paquete de gelatina de cereza
1 paquete de elatina tuti fruti
Si prefieres añadir más sabores

Crema

1 lata de crema de leche con suero
1/2 lata de leche condensada
1 paquete de gelatina de fresa o el sabor que prefiera
O 2 TÉ DE GELATINA INCOLORA BLANCA o roja sin sabor disuelta según instrucciones del fabricante, las dos opciones se ven sabrosas, esa hice con gelatina de frambuesa

Preparación
Gelatinas

Disuelva cada una de las gelatinas en 250 ml de agua hirviendo
Ponga en cuencos y lleve la nevera hasta endurecer
Corte en cuadraditos y mezcla la crema, ponga en una forma o en
Un refractario y lleve la nevera hasta endurecer.

Preparación-Crema
Disuelva la gelatina en 250 ml de agua hirviendo, espera enfriar y bata
En la licuadora con la leche condensada y la crema de leche.

Como hacer Gelatina colorida con crema de leche condensada


Ingredientes

3 Gelatinas de colores diferentes
1 GELATINA INCOLORA
1 lata de leche condensada
1 lata de crema de leche sin suero

Modo de preparación
Preparar las gelatinas y poner en la nevera
Cuando estén listas, las corte en cómic y las ponga en la traviesa
Bata la crema de leche y la leche condensada en la licuadora
Ponga la gelatina incolora en un tazón pequeño, AGREGUE 4 cucharadas (sopa) de agua fría, mezcle y lleve al microondas durante 30 segundos, si prefiere ligero al fuego siempre moviendo con la tazón inclinada para no tomar en el fondo
Atención, justo después de retirar la gelatina incolora del microondas, ponga en la licuadora con los otros ingredientes y golpee
Lleve a la nevera por aproximadamente 1 HORA

Como hacer Gelatina en capas

Ingredientes
1 caja de gelatina en sabores:uva,morango,maracujá y limón.
1 caja o lata de leche condensada
1 caja o vaso de leche de coco
1200 ml de agua (600 ml de agua hirviendo y 600 ml de agua helada)

Preparación
Disolver la gelatina de uva con 150 ml de agua hirviendo (mover bien) y añadir 150 ml de agua helada.
Botar la mitad en una forma para pudín engrasada con aceite, llevar al congelador y dejar durante 10 minutos.
En la otra mitad mezclar: 2 CUCHARAS (sopa) de leche condensada y 1 CUCHARA (sopa) de leche de coco. Botar con cuidado y a los pocos sobre la primera capa ya retirada del congelador (de preferencia con contenedor que tenga pico). Dejar en el congelador durante 15 minutos
Repetir con los otros sabores el mismo procedimiento anterior, una capa solo gelatina, otra capa: gelatina con leche condensada y leche de coco.
Después de que la última capa se quede en el congelador 15 minutos, pasar a nevera y dejar por lo menos 4 H. Si prefieres puedes dejar de un día a otro.
Si tiene dificultad para desmoldar, pasar rápidamente en la llama de la estufa (mucho cuidado para no derretir).

Como hacer Mousse tipo danoninho

Ingredientes

1 lata de leche condensada
2 latas de crema de leche con suero
1 vaso de yogur natural
1 sobre de tang sabor fresa

Modo de preparación

Golpee todos los ingredientes en la licuadora durante 5 MINUTOS
Ponga en un refractario y lleve al refrigerador por al menos 2 HORAS
Información adicional
Puede poner fresas y frutas etc
Consejo: puede reemplazar el tang de fresa por melocotón, maracuyá, limón, uva o mango. Todos se ven delicioso.

Como hacer Brigadeiro

Ingredientes:
1 CAJA DE LECHE CONDENSADA (395 g)
1 CAJA DE LECHE DE COCO (200 ml)
3 huevos
1 taza rasa de chocolate en polvo

Preparación:
Batir todos los ingredientes en la licuadora
Botar en una forma para pudín (9 cm) engrasada con mantequilla o margarina.
Hornear en baño-María en el horno por aproximadamente 1 HORAS.
Esperar enfriar, desmoldar y decorar a gusto.