martes, 18 de junio de 2019

Chicharrones de chilapa

Comida típica de Guerrero.
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lunes, 17 de junio de 2019

En los años 70s se logra el primer equipo de futbol en Ixtlahuaca de Rayón

En los años sesentas se logró integrar el primer equipo de futbol de nuestro Municipio el cual llevo el nombre de IMEX, que significaba " IXTLAHUACA MÉXICO". 

Entre la gente IXtlahuaquense de esa época se invitaban a practicar el futbol, haciendo de esta actividad un deporte que pronto se convirtió en el más practicado en las diferentes comunidades.

Conoces los jinicuiles

El jinicuil es un árbol que produce frutos deliciosos en vainas, su sabor es comparado con el sabor a nieve de crema.
La semilla hervida con sal y molida en metate, servía a los totonacas para preparar unas gorditas aromatizadas que eran consideradas como manjar.

Fuente: https://www.facebook.com/ImpulsoSostenibleAgaveriaAC/

sábado, 15 de junio de 2019

Como hacer comida china - BEEF BEIJING CASERO

Receta para preparar comida china: BEEF BEIJING CASERO (filete de res con brocoli en salsa de ostion)

Ingredientes:
  • 500 grs. de filete de res en medallones o bisteces.
  • 1 brócoli cortado en arbolitos.
  • 3 cucharadas de salsa de ostion.
  • 2 cucharadas de salsa de soya
  • 1 taza de champiñones rebanados
  • 1/4 taza de vino blanco.
  • 1 cucharadita de fécula de maíz
  • 2 dientes de ajo picados
  • pimienta negra recien molida.
  • aceite de cacahuetes
  • 1 taza de agua
  • sal de mar al gusto
PREPARACIÓN:
Blanquear el brócoli agregar a agua hirviendo 2 minutos y sacar directo a agua con hielo, reservar.
Mezclar el filete con la fecula y la sal, calentar un wok a fuego alto en añadir el aceite y sofría el ajo.
Añadir la carne junto con champigñones, agregar la salsa de ostion, la salsa de soya el vino blanco con el agua, continuar mezclando hasta que casi este a punto servir agregar los brocolis, mezclar y servir de inmediato.

sábado, 1 de junio de 2019

Como hacer Bizcocho de piña

INGREDIENTES

- 300 g. de Harina
- 200 g. de Azúcar
- 30 ml. de Aceite de oliva
- 1 Yogur de piña/natural
- 16 g. de Levadura en polvo
- 4 Huevos
- La ralladura de una naranja
- Caramelo
- 1 lata mediana de Piña en almíbar

PREPARACIÓN

  1. Tomamos el vasito del yogurt como medida para calcular la cantidad a usar de los distintos ingredientes.
  2. Batimos los huevos con el azúcar, y cuando ya estén bien mezclados añadiremos la levadura con la harina, el yogurt, la rayadura de naranja y el aceite de oliva.
  3. Batimos hasta que no queden grumos. Para el caramelo: Ponemos en un cazo pequeño unas 3. 6 cucharadas de azúcar, con unas 3 cucharadas de agua (muy poca) para hacer el caramelo a fuego medio.
  4. Mientras hacemos el caramelo no es aconsejable el moverlo mucho, dejamos que se haga solo hasta que tome un color miel. Lo retiramos. En caso de que haya que moverlo, lo mejor es agitar el cazo en pequeños círculos.
  5. En una fuente (30×30 es la que tengo yo) previamente engrasada con mantequilla y espolvoreada con un poquito de harina echamos el caramelo aún líquido y extendemos.
  6. Colocamos las rodajas de piña encima del caramelo. Introducimos la mezcla en la fuente y lo metemos en el horno a 180º durante unos 40 minutos, retirar.
  7. Con un tenedor pinchamos el bizcocho y con una cuchara derramamos el almibar sobrante de la piña encima del bollo.
  8. Desmoldamos y dejamos enfriar en la nevera durante 2/3 horas

Como hacer Dulce de leche

Ingredientes:
1 litro de leche
3 tazas de azúcar
1 pizca de bicarbonato de sodio
2 CUCHARAS (sopa) de mantequilla

Modo de preparación:
Mezcla la leche con el azúcar y el bicarbonato en fuego medio, moviendo sin parar hasta hervir. Sigue moviendo hasta engrosar y el dulce empezar a ser marrón claro y soltar desde el fondo de la olla (aproximadamente 1 hora o más). Apague el fuego, deje enfriar un poco y mueva un poco más, lo que va a dejar aún más grueso. Engrasar una superficie grande con mantequilla y vierta el dulce. Deje enfriar bien y corte en pedazos antes de servir.
Fuente: Tips Saludables

viernes, 31 de mayo de 2019

Como hacer Mousse de maracuyá con yogur

Ingredientes:
Mousse
Jugo de 2 maracuya GRANDES
1 lata de leche condensada
1 vaso de yogur natural (170 g)
Almíbar
Pulpa de 1 MARACUYÁ
1/4 de taza de azúcar
1/4 de taza de agua

Preparación:
Golpear en liquidificador:suco de maracuyá, leche condensada y yogur.
Verter en recipientes individuales o únicos Llevar a congelarse.
Llevar al fuego en una olla los ingredientes del almíbar. Dejar hasta hervir y permanecer en el punto deseado.
Esperar enfriar y botar sobre la mousse helada.