lunes, 24 de febrero de 2020

1ER TAPATON IXTAPAN DE LA SAL 2020

Se realiza en el Teatro del Pueblo del Jardín Central, lleva tus tapas de plastico,  diviertete y ayuda para una noble causa, los niños con cancer a través de la asociacón civil AMANC.











Fuente:
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=869335903526685&id=588698188257126

Visita al Municipio de Ixcateopan de Cuauhtémoc

Así se vivió la ruta de motos del pasado sábado en nuestra visita al Municipio de Ixcateopan de Cuauhtémoc.

















Fuente: H. Ayuntamiento de Zacualpan Mex. 2019-2021

jueves, 9 de enero de 2020

Tipos de enchiladas Mexicanas

Enchiladas de camarón y pollo

Enchiladas Chihuahuenses

Enchiladas en salsa de espinacas

Enchiladas a la mexicana con verdura

Enchiladas ligeras

Enchiladas mineras estilo Guanajuato

Enchiladas norteñas

Enchiladas de pipián

Enchiladas Placeras

Enchiladas Poblanas

Enchiladas Potosinas

Enchiladas Queretanas

Enchiladas rojas de pollo

Enchiladas en salsa de aguacate

Enchiladas de Tehuacán

Enchiladas Veracruzanas

Enchiladas con salsa verde
Fuente: Recetas Mexicanas

miércoles, 8 de enero de 2020

El momento de vestir a las maringuías en el barrio territorial de la Asunción en Ihuatzio.

El día 6 de enero, se escucha decir a la gente que el coloquio de la pastorela va a salir a "ch'anántani". Los jóvenes que representaron a capitanes - pastores (del coloquio de pastorela), se presentan en el papel de un personaje popular en la tradición purhépecha. La "maringuía"; hombre ataviado con traje regional de mujer purhépecha.
Los jóvenes que representaron la figura del "principo" (Luzbel) y hermitaños de ambos barrios, representan al caporal, que se encarga de torear y al azar un torito que recorre las calles de Ihuatzio visitando a los principales y cargueros del pueblo.




¡Felicidades por la buena presentación que realizó el barrio Asunción!.
Pastorela 2019. Ihuatzio, Michoacán.

Como hacer la receta de churros

Ingredientes:
¾ taza de agua
¾ taza de leche
1 cdita. de vainilla
½ barra de mantequilla
1 taza de harina
½ taza de harina de maíz
1 pizca de canela
1 cdita. de polvo de hornear
1 cda. de azúcar
2 huevos batidos
aceite vegetal, el necesario para freír
1 taza de azúcar
1 cda. de canela
1 taza de dulce de leche
1 taza de crema de avellanas
Preparación:
1. En una olla a fuego medio, mezcle el agua, la leche, la vainilla y la mantequilla. Deje que se caliente la mezcla.
2. Aparte, en un tazón, mezcle las harinas, la canela, el polvo de hornear y el azúcar. Incorpore en la olla poco a poco y revuelva hasta que se forme una bola.
3. Retire del fuego y agregue los huevos mezclando con fuerza.
4. Cuando la mezcla esté unificada, colóquela en una manga pastelera grande con boquilla de estrella.
5. Forme tiras de la masa formando los churros sobre una tabla. Caliente el aceite en una olla y fría los churros hasta que doren. Retire sobre un plato con papel toalla.
6. En una bandeja o platón, mezcle el azúcar y la canela y pase los churros por la mezcla hasta que se adhieran bien.
7. Coloque los churros en un cono de papel craft o sobre un plato y con dos mangas haga tiras de dulce de leche y de nutella sobre los churros.