martes, 15 de septiembre de 2020

RECETA PARA PREPARAR AGUA DE HORCHATA

 Ingredientes:

  • 1 taza de Arroz
  • 1 lata de Leche Condensada
  • 1 lata de Leche Evaporada
  • 1 cucharadita de extracto de Vainilla
  • 1 rama de Canela
  • 1/2 cucharadita de Canela molida
  • 4 cucharadas de Azúcar
  • Cubos de Hielo al gusto (opcional)

Utensilios
  • 1 Jarra
  • 1 Licuadora
  • 1 Bowl
  • 1 Taza Medidora
  • 1 Cuchara de Cocina
  • 1 Colador

Preparación:
Remoje unos Ingredientes
Enjuague 1 taza de arroz blanco en un colador.
Transfiera del colador a un bowl el arroz blanco que enjuagó.
También agregue en el bowl 1 rama de canela.
Cubra los ingredientes del bowl con agua y déjelos remojando por unas 2 horas, hasta que estén suaves.

Prepare el fresco
Verifique que el arroz y la rama de canela que dejó remojando estén suaves, sino déjelos remojando por más tiempo.
Transfiera del bowl a una licuadora el arroz y la rama de canela que remojó, con su agua también.
También agregue en la licuadora:
1 lata de Leche Condensada.
1 lata de Leche Evaporada.
1 cucharadita de extracto de Vainilla.
4 cucharadas de Azúcar.

Con la leche evaporada y la leche condensada, el agua de horchata adquiere una consistencia espesa fantástica.

Licúe muy bien los ingredientes.
Cuele sobre una jarra la mezcla que licuó, también agregue:
1/2 cucharadita de Canela molida.
2 lts de Agua.
Cubos de Hielo al gusto (opcional).

Revuelva el fresco de horchata con una cuchara de cocina.

COMO PREPARAR MICHELADA TRADICIONAL


 INGREDIENTES

  • Hielo
  • 1 oz de jugo de pepino
  • 1 limón (el jugo)
  • Chile en polvo
  • Sal de grano
  • ½ taza de Clamato® Tomato Cocktail
  • Salsa inglesa al gusto
  • Jugo Magui (1/2 cuchara)
  • 1 botella de 12 oz de cerveza oscura
  • Rodajas de pepino y limón para decorar
INSTRUCCIONES

Espolvorea el chile en polvo en un plato plano.
Pasa una rodaja de limón por la boca de un tarro de cristal, exprimiendo para humedecer.
Voltea el tarro o vaso sobre el plato con chile, presionando ligeramente para que se “escarche”.
Agrega hielo al gusto a tu tarro, enseguida agrega el jugo de pepino, jugo de limón, salsa inglesa, jugo Maggi, una pizca de sal y chile en polvo al gusto. Vierte el cóctel de tomate Clamato sobre tu tarro, más o menos a llegar a 1/3 de su capacidad.
Ahora vierte la cerveza hasta que se llene el tarro. Decora tu tarro con una rodaja de limón y una de pepino.

COMO PREPARAR MARGARITA DE MANGO CON CHAMOY

 

Necesitas:

  • 3 tazas de mango congelado
  • ¾ de chamoy líquido
  • 4 cdas. de chilito agridulce para escarchar
  • 1 taza de hielo
  • 4 caballito de tequila
  • Jugo de dos limones
Paso a paso:
Coloca el jugo de limón en un plato extendido, sumerge la orilla del vaso en el limón y posteriormente pasa el vaso por el chile agridulce para escarchar.
el chamoy en las paredes del vaso y reserva.
Con la ayuda de una licuadora muele el resto de los ingredientes hasta conseguir una mezcla homogénea y sirve.

COMO PREPARAR BEBIDA PALOMA DE TEQUILA CON TORONJA

 Ingredientes:

  • 1 vaso pequeño de Tequila blanco
  • 1 chorro de Jugo de limón
  • 1 vaso de Refresco de toronja
  • 1 pizca de Sal
  • Hielo
  • Rebanadas de toronja para decorar.
Pasos a seguir para hacer esta receta:
1
Escarcha un vaso alto con la sal. Para hacerlo, empapa la abertura del vaso con limón y cúbrelo con sal, ésta debe pegarse formando una capa en el borde.
2
Añade tres rocas de hielo en el vaso y vacía el tequila junto con el zumo de limón. La proporción son dos partes de tequila por media parte de limón.
3
A continuación agrega al vaso el refresco, que puedes sustituir por jugo de toronja, y mezcla suavemente. La proporción sería de 6 partes de refresco.
4
Decora el vaso con unas rodajas de toronja y ¡a disfrutar!

sábado, 12 de septiembre de 2020

Receta para hacer Pollo al Horno con Verduras

 

Ingredientes:

- 1 pollo mediano
- 1 papa
- 2 zanahorias
- 1 puerro
- 1/2 cebolla
- 1 copa de vino blanco
- 2 dientes de ajo
- Aceite de oliva
- Hierbas

Preparación:
Compra un pollo de buen tamaño y pide que te lo limpien. Una vez que tenemos el pollo en casa debemos lavarlo muy bien y lo salpimentamos al gusto. Es importante que ajustes el tamaño del pollo al número de personas que van a comerlo, ya que hay pollos de tamaños muy distintos.
Por otro lado, vamos a lavar y pelar las verduras, las papas se cortan en rodajas de medio centímetro más o menos igual que las zanahorias. Hay que pelar también las cebollas y las cortamos en juliana, el puerro también lo vamos a cortar en tiras finas. Los dientes de ajo se pelan y se machacan o se cortan en trozos pequeñitos. Ahora vamos a repartir todas las verduras por el fondo de la fuente donde vamos a cocinar el pollo. Primero colocaremos las papas, después los trozos de zanahoria, puerro, cebolla y ajo. Sazonamos todas las verduras y por encima de ellas colocaremos el pollo. Encendemos el horno a 190º C y esperamos a que se caliente. Nosotros solemos precalentar el horno mientras preparamos las verduras, así una vez que las tenemos preparadas no tenemos que esperar a calentar el horno. Es una buena costumbre que siempre ayuda a agilizar en la preparación de muchas recetas hechas en horno.
Regamos con un poco de aceite de oliva el pollo y las verduras, después con una copa de vino blanco y con cuidado echamos medio vaso de agua en la fuente. Espolvoreamos las hierbas con las que queramos aliñar, nosotros empleamos tomillo y romero en este caso, pero se pueden emplear otras diferentes.
A continuación, metemos la fuente con el pollo en el horno, dejamos 1 hora aproximada de tiempo, dándole la vuelta a mitad del tiempo, para que se haga bien el pollo por ambos lados. Cuando esté bien horneado lo sacas del horno y sólo queda repartir en los platos el pollo troceado y acompañado con las verduras que hemos preparado.

Fuente: Antojos

Receta para hacer Pollo en Salsa con Champiñones

 Ingredientes:

  • 2 pechugas de pollo.
  • 1/2 kg de champiñones.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 cebolla mediana.
  • 1 cda de mostaza (opcional).
  • 1 copa de vino blanco.
  • Pimienta.
  • Sal.
  • Perejil picado.
Preparación:
Vamos a empezar troceando las pechugas de pollo y salpimentándolas. Por otro lado, vamos a picar el ajo y el perejil lo mejor que podamos, y pasamos las pechugas por encima para que se adhieran. Si lo deseas puedes añadir mostaza al ajo y el perejil. Al acabar, metemos las pechugas a enfriar un par de horas para que tomen bien el sabor.
Pasado ese tiempo vamos a freír el pollo en una sartén con un poco de aceite de oliva, hay que dejar que se doren los trozos por completo.
Luego, en otra sartén con aceite de oliva, vamos a echar el ajo y luego la cebolla, para que se doren bien. Añade los champiñones troceados, y cuando todo esté en su punto, añade el vino blanco y una cucharada de harina, y revolvemos para que se forme una salsa espesa.
Cuando tengamos la salsa hecha, la vertemos en la sartén sobre el pollo y cocinamos varios minutos. Sirve y decora el pollo con champiñones alrededor.

Fuente: Antojos

Receta para hacer Piernas de Pollo agridulce

Ingredientes:

  • 6 piernas de pollo sin piel
  • 3 cucharadas salsa de soya
  • ¼ taza de azúcar mascabado
  • ¼ taza de miel de abeja
  • ⅓ taza de vinagre blanco
  • ½ cucharadita de salsa sriracha
  • 1 cucharadita de maicena

Elaboración:
Mezclar en una sartén antiadherente la salsa de soya, azúcar morena, miel de abeja, vinagre blanco, sriracha y maicena hasta que esté todo bien incorporado. Cocinar durante 5 minutos a fuego medio. Limpiar las piernas de pollo con agua y secarlas muy bien. En otra sartén agregar un chorrito de aceite y cocinar a fuego medio alto las piernas de pollo durante 15 minutos (5 minutos de un lado, 5 minutos del otro lado y 5 minutos de los lados que no están dorados). Agregar las piernas de pollo a la sartén que tiene la salsa agridulce y las cubrimos todas muy bien. Cocinar a fuego bajo durante 5 minutos.

Fuente: Antojos