1/2 kg de tomate verde, limpios y asados
1/4 de cebolla, asada
1 diente de ajo
2 chiles verdes, asados
1 taza de cilantro
2 tazas de caldo de pollo
1 cucharada de aceite
Para la salsa roja
1/2 kg de jitomate
1/4 cebolla
2 chiles de árbol secos
2 dientes de ajo
1 cucharada de aceite
1 rama de epazote
1/2 taza Caldo de pollo
Para servir
1 pechuga de pollo cocida y deshebrada
1 bolsa de totopos de maíz
1 taza de crema
1 taza de queso doble crema La Villita
1/2 cebolla morada
Sal y pimienta al gusto
1-Comienza cocinando los ingredientes de la salsa verde por 5 minutos en agua hirviendo
2-Licua los ingredientes y hierve a fuego medio con el caldo de pollo. Salpimienta y reserva.
3-Coloca los jitomates, la cebolla, los chiles y los ajos en una olla, cubre con agua y
cocina hasta que los jitomates cambien de color. Deja enfriar, escurre y licua. Cuela sobre una cacerola con el aceite caliente. Añade la rama de epazote y salpimienta. Vierte el caldo de pollo, mezcla y cocina a fuego medio hasta que hierva.
4-Coloca los totopos en un plato, baña la mitad con salsa roja y la otra mitad con salsa verde. Agrega el pollo y decora con la cebolla y el queso doble crema desmoronado.
Fuente: Recetas Faciles
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