jueves, 23 de mayo de 2024

Como hacer Pierna mechada

Como hacer Pierna mechada

Ingredientes:
1 pierna de cerdo (5 kg)
3 dientes de ajo
1/2 cebolla picada
Sal y Pimienta al gusto
2 tazas de sidra de manzana
1/2 taza de almendras peladas y fileteadas
20 ciruelas pasas sin semillas
2 cdas de mantequilla
250 g. de chorizo frito
250 g de tocino frito en trocitos

Preparación:
Lavar y secar bien la pierna, hacerle cortes y colocarla en un recipiente grande. Licuar 1 taza de sidra, ajo, cebolla, sal y pimienta, bañar la pierna completamente y dejar marinar en la nevera por lo menos 6 horas. Precalentar el horno a 200° C. Sacar la pierna de la nevera y colocar en una charola onda para hornear, mechar la pierna con las almendras, pasas, chorizo, tocino e inyectar la taza de sidra restante. Mecharlo es que en los cortes que hicimos con el cuchillo vamos a rellenar de todos los ingredientes, en un corte llenamos de tocino otro de chorizo, etc. Embarrar toda la pierna con la mantequilla, agregar la marinada encima, tapar con papel aluminio y meter al horno de 3 a 5 horas. Mientras la pierna se hornea asegúrate de bañar la pierna con la marinada varias veces mientras se cocina. Dejar reposar 20 minutos y servir. Puedes acompañar con puré de papa, vegetales salteados o una pasta cremosa.

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