miércoles, 26 de junio de 2024

Chilpachole de Camarón

Chilpachole de Camarón

Ingredientes

  • 1 kilo camarones con cáscara
  • 1 cabeza ajo
  • 100 gr masa
  • 1 kilo jitomate
  • 1 cebolla
  • 8 chiles chipotles secos
  • el necesario sal
  • el necesario aceite
  • al gusto epazote

Preparación

En una olla poner a hervir los jitomates junto con los chiles

Lavar y limpiar los camarones
Ya que estén los jitomates y los chiles licuarlos junto con la cabeza de ajo y la masa.

En una cacerola agredar aceite y sazonar la mezcla de jitomate, chile y masa.
Limpiar el epazote y agregarlo a la mezcla, sal al gusto.
Ya que este sazonado agregar un litro y medio de agua y dejar que rompa el hervor.
Agregar los camarones dejarlos de 15 a 20 minutos a que hierva todo junto.

Listo, al chilpachole se le puede agregar cebolla picada y limón. A disfrutar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario