miércoles, 22 de mayo de 2019

Cómo hacer Pollo Enchilado

POLLO ENCHILADO

Ingredientes:

1 Pollo en piezas
1/2 Taza de vinagre
3 Pimientas enteras
2 Pizcas de mejorana
1 Bolillo
100 Gramos de chile ancho
100 Gramos de chile guajillo
1 Vaso chico de vino blanco
4 Dientes de ajo pelados
1 Hoja de laurel
150 Gramos de cebolla blanca
2 Clavos de olor
1/4 Taza de agua
Sal al gusto

Preparación:

Iniciamos esta receta, primero vamos a poner a remojar el bolillo en un poco de vinagre (sin gastarnos la media taza para la receta), dejamos el bolillo remojando y empezamos a preparar el pollo que primero vamos a inyectar con el vino blanco de una manera uniforme. Licuamos los dientes de ajo con la cebolla, el agua, el vinagre y un poco de sal y esta mezcla será nuestro adobo que utilizaremos par a untar el pollo que ya untado dejaremos reposando por un tiempo mínimo de 4 horas, mientras mas tiempo dejemos reposando el pollo en el adobo mejor sabor tendrá.

Continuamos ahora vamos a desvenar los chiles guajillos y los chiles anchos, los ponemos a hervir y cuando se vean aguados les escurrimos el agua y los licuamos junto con los clavos de olor, la mejorana, pimienta, la hoja de laurel y el bolillo remojado, ya que el pollo paso tiempo con el adobo anterior lo untamos con esta nueva mezcla teniendo cuidado de colocarla por todos lados para que el sabor quede igual en cualquier pieza, ya que está bien untado el pollo lo vamos a hornear en horno pre calentado a 250 grados centígrados durante un tiempo estimado de 45 minutos.

Pasado este tiempo revisamos el pollo y su cocimiento, lo bañamos con el adobo que haya sobrado o que haya quedado en la charola y lo volvemos a hornear de 15 a 30 minutos todo dependiendo del cocimiento que le falte. Al servir el pollo enchilado lo debemos hacer saliendo del horno acompañado de arroz blanco o puré de papa como guarnición.

Fuente:Cocinando Ando

domingo, 19 de mayo de 2019

Se realiza campaña de limpieza en Ixtapan de la Sal, por la carretera Ixtapan - Tecomatepec

El Presidente Municipal Juan Antonio Pérez Quintero, encabezo la campaña para un México sin contaminación.
El Alcalde expresó que ante el inminente peligro en el que se encuentra nuestro medio ambiente, la administración busca concientizar en torno de la marcha suicida que la humanidad ha emprendido a través de la contaminación de nuestro entorno y la biosfera, el crecimiento desmedido de la basura en nuestro municipio y en el pais.
Por lo cual se generó esta primera campaña de acción en coordinación con los 125 municipios, para un México sin contaminación.
Con la suma de voluntades de los servidores públicos y ciudadania en general se llevó a cabo la campaña implementada en la carretera Ixtapan - Tecomatepec.




















jueves, 16 de mayo de 2019

Recorrido de yuntas en Chalcatongo de Hidalgo, dedicado a San Isidro Labrador

Con motivo del día de San Isidro Labrador, patrono de los agricultores, los vecinos de Yuu-Rancho realizan un recorrido por las principales calles del municipio de Chalcatongo de Hidalgo, Oaxaca.





miércoles, 15 de mayo de 2019

Recorrido de yuntas en Lodo Prieto, capula., por celebración a San Isidro Labrador

RECORRIDO DE YUNTAS EN LODO PRIETO, CAPULA. YUNTEROS Y AGRICULTORES PIDIENDO POR UN BUEN TEMPORAL DE LLUVIAS.
Así se vive el tradicional recorrido de yuntas en Lodo Prieto barrio perteneciente al poblado de Capula, en el mencionado lugar también acuden agricultores del pueblo vecino de Hueyatenco, Texcaltitlan, la festividad es reciente en este bello rincón del municipio de Sultepec, anteriormente los agricultores y yunteros acudían al barrio de Camino Nacional, sin embargo la organización de los lugareños hizo posible realizar la celebración a San Isidro Labrador desde hace ya algunos años en Lodo Prieto, Capula.