sábado, 15 de junio de 2019

Como hacer comida china - BEEF BEIJING CASERO

Receta para preparar comida china: BEEF BEIJING CASERO (filete de res con brocoli en salsa de ostion)

Ingredientes:
  • 500 grs. de filete de res en medallones o bisteces.
  • 1 brócoli cortado en arbolitos.
  • 3 cucharadas de salsa de ostion.
  • 2 cucharadas de salsa de soya
  • 1 taza de champiñones rebanados
  • 1/4 taza de vino blanco.
  • 1 cucharadita de fécula de maíz
  • 2 dientes de ajo picados
  • pimienta negra recien molida.
  • aceite de cacahuetes
  • 1 taza de agua
  • sal de mar al gusto
PREPARACIÓN:
Blanquear el brócoli agregar a agua hirviendo 2 minutos y sacar directo a agua con hielo, reservar.
Mezclar el filete con la fecula y la sal, calentar un wok a fuego alto en añadir el aceite y sofría el ajo.
Añadir la carne junto con champigñones, agregar la salsa de ostion, la salsa de soya el vino blanco con el agua, continuar mezclando hasta que casi este a punto servir agregar los brocolis, mezclar y servir de inmediato.

sábado, 1 de junio de 2019

Como hacer Bizcocho de piña

INGREDIENTES

- 300 g. de Harina
- 200 g. de Azúcar
- 30 ml. de Aceite de oliva
- 1 Yogur de piña/natural
- 16 g. de Levadura en polvo
- 4 Huevos
- La ralladura de una naranja
- Caramelo
- 1 lata mediana de Piña en almíbar

PREPARACIÓN

  1. Tomamos el vasito del yogurt como medida para calcular la cantidad a usar de los distintos ingredientes.
  2. Batimos los huevos con el azúcar, y cuando ya estén bien mezclados añadiremos la levadura con la harina, el yogurt, la rayadura de naranja y el aceite de oliva.
  3. Batimos hasta que no queden grumos. Para el caramelo: Ponemos en un cazo pequeño unas 3. 6 cucharadas de azúcar, con unas 3 cucharadas de agua (muy poca) para hacer el caramelo a fuego medio.
  4. Mientras hacemos el caramelo no es aconsejable el moverlo mucho, dejamos que se haga solo hasta que tome un color miel. Lo retiramos. En caso de que haya que moverlo, lo mejor es agitar el cazo en pequeños círculos.
  5. En una fuente (30×30 es la que tengo yo) previamente engrasada con mantequilla y espolvoreada con un poquito de harina echamos el caramelo aún líquido y extendemos.
  6. Colocamos las rodajas de piña encima del caramelo. Introducimos la mezcla en la fuente y lo metemos en el horno a 180º durante unos 40 minutos, retirar.
  7. Con un tenedor pinchamos el bizcocho y con una cuchara derramamos el almibar sobrante de la piña encima del bollo.
  8. Desmoldamos y dejamos enfriar en la nevera durante 2/3 horas

Como hacer Dulce de leche

Ingredientes:
1 litro de leche
3 tazas de azúcar
1 pizca de bicarbonato de sodio
2 CUCHARAS (sopa) de mantequilla

Modo de preparación:
Mezcla la leche con el azúcar y el bicarbonato en fuego medio, moviendo sin parar hasta hervir. Sigue moviendo hasta engrosar y el dulce empezar a ser marrón claro y soltar desde el fondo de la olla (aproximadamente 1 hora o más). Apague el fuego, deje enfriar un poco y mueva un poco más, lo que va a dejar aún más grueso. Engrasar una superficie grande con mantequilla y vierta el dulce. Deje enfriar bien y corte en pedazos antes de servir.
Fuente: Tips Saludables

viernes, 31 de mayo de 2019

Como hacer Mousse de maracuyá con yogur

Ingredientes:
Mousse
Jugo de 2 maracuya GRANDES
1 lata de leche condensada
1 vaso de yogur natural (170 g)
Almíbar
Pulpa de 1 MARACUYÁ
1/4 de taza de azúcar
1/4 de taza de agua

Preparación:
Golpear en liquidificador:suco de maracuyá, leche condensada y yogur.
Verter en recipientes individuales o únicos Llevar a congelarse.
Llevar al fuego en una olla los ingredientes del almíbar. Dejar hasta hervir y permanecer en el punto deseado.
Esperar enfriar y botar sobre la mousse helada.

Como hacer Mosaico de gelatina


Ingredientes

1 paquete de gelatina de melocotón
1 paquete de gelatina de frambuesa
1 paquete de gelatina de limón
1 PAQUETE DE GELATINA DE UVA
1 paquete de gelatina de cereza
1 paquete de elatina tuti fruti
Si prefieres añadir más sabores

Crema

1 lata de crema de leche con suero
1/2 lata de leche condensada
1 paquete de gelatina de fresa o el sabor que prefiera
O 2 TÉ DE GELATINA INCOLORA BLANCA o roja sin sabor disuelta según instrucciones del fabricante, las dos opciones se ven sabrosas, esa hice con gelatina de frambuesa

Preparación
Gelatinas

Disuelva cada una de las gelatinas en 250 ml de agua hirviendo
Ponga en cuencos y lleve la nevera hasta endurecer
Corte en cuadraditos y mezcla la crema, ponga en una forma o en
Un refractario y lleve la nevera hasta endurecer.

Preparación-Crema
Disuelva la gelatina en 250 ml de agua hirviendo, espera enfriar y bata
En la licuadora con la leche condensada y la crema de leche.

Como hacer Gelatina colorida con crema de leche condensada


Ingredientes

3 Gelatinas de colores diferentes
1 GELATINA INCOLORA
1 lata de leche condensada
1 lata de crema de leche sin suero

Modo de preparación
Preparar las gelatinas y poner en la nevera
Cuando estén listas, las corte en cómic y las ponga en la traviesa
Bata la crema de leche y la leche condensada en la licuadora
Ponga la gelatina incolora en un tazón pequeño, AGREGUE 4 cucharadas (sopa) de agua fría, mezcle y lleve al microondas durante 30 segundos, si prefiere ligero al fuego siempre moviendo con la tazón inclinada para no tomar en el fondo
Atención, justo después de retirar la gelatina incolora del microondas, ponga en la licuadora con los otros ingredientes y golpee
Lleve a la nevera por aproximadamente 1 HORA

Como hacer Gelatina en capas

Ingredientes
1 caja de gelatina en sabores:uva,morango,maracujá y limón.
1 caja o lata de leche condensada
1 caja o vaso de leche de coco
1200 ml de agua (600 ml de agua hirviendo y 600 ml de agua helada)

Preparación
Disolver la gelatina de uva con 150 ml de agua hirviendo (mover bien) y añadir 150 ml de agua helada.
Botar la mitad en una forma para pudín engrasada con aceite, llevar al congelador y dejar durante 10 minutos.
En la otra mitad mezclar: 2 CUCHARAS (sopa) de leche condensada y 1 CUCHARA (sopa) de leche de coco. Botar con cuidado y a los pocos sobre la primera capa ya retirada del congelador (de preferencia con contenedor que tenga pico). Dejar en el congelador durante 15 minutos
Repetir con los otros sabores el mismo procedimiento anterior, una capa solo gelatina, otra capa: gelatina con leche condensada y leche de coco.
Después de que la última capa se quede en el congelador 15 minutos, pasar a nevera y dejar por lo menos 4 H. Si prefieres puedes dejar de un día a otro.
Si tiene dificultad para desmoldar, pasar rápidamente en la llama de la estufa (mucho cuidado para no derretir).