miércoles, 30 de septiembre de 2020

Aquel Uruapan que se nos fue..

Aquel Uruapan que se nos fue..

































































Fuente:

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1037116723335737&id=100011122577514&sfnsn=scwspmo&extid=5usNWMHdosAfqqCI
Aan David Ontiveros
Ontiveros Alcaraz
https://www.facebook.com/661031367276593/posts/2858258197553888/

martes, 29 de septiembre de 2020

Receta para hacer Bifes a la Portuguesa


 Ingredientes

  • 250 gr. de carne tierna (babilla, croca) (yo utilicé Ternera Gallega)
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • ½ vaso de salsa de tomate casera o de tomate triturado ( los de Mercadona que son buenísimos)
  • ½ pimiento verde
  • ½ pimiento rojo
  • 2 chalotas (opcional)
  • 1 tomate fresco
  • Orégano fresco
  • ½ chile
  • Perejil
  • Sal y pimienta negra (recién molida)
  • Chorrito de vino blanco
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
Instrucciones
En una sartén con un chorro de aceite dorar a fuego fuerte la carne cortada en bastoncitos y espolvoreada con pimienta, apenas un dorado rápido. Retirar y reservar.
En la misma sartén (si fuese necesario añadir un poco más de aceite) sofreír la cebolla cortada en trozos grandes, salpimentar.

Añadir los pimientos cortados en juliana, el trozo de chile entero, las chalotas cortadas y los dientes de ajo picados.
Agregar el vino, dejar evaporar y añadir el tomate fresco cortado en trozos grandes, incorporar la salsa de tomate o el tomate triturado, una ramita de orégano fresco, salpimentar y dejar a fuego bajo en chup-chup durante 12 minutos.
Añadir los bastoncitos de carne que habíamos dorado, dejar 2-3 minutos (no queremos que una carne tierna quede pasada de cocción) rectificamos de sal, retiramos el chile, espolvoreamos perejil picadito y servimos caliente.

Acompañamos con patatas fritas, arroz blanco o pasta.

lunes, 28 de septiembre de 2020

Receta para elaborar Bolitas de papas

 

Ingredientes

  • 1 kilo papas
  • 1 taza pan rallado
  • 1 taza harina
  • Sal
  • 5 huevos
  • Manteca(chica)

Pasos
Pelamos las papas, las picamos, las hervimos y esperamos a que se hiervan para hacer el puré.

Hacemos el puré, le agregamos la mitad de la manteca y le agregamos 2 yemas de huevo. una vez que hayamos mezclado todo lo ponemos en la heladera una hora y media.

Cuando ya hayamos sacado el puré de la heladera en un plato colocamos la harina en otro el pan rallado y por último batimos 3 huevos y los colocamos en un plato.

En nuestras manos colocamos una cuchara del puré y empezamos a armar las pelotitas, una vez armadas las pasamos por la harina luego por los huevos batidos y por último por el pan rallado y hacemos lo mismo con las demás pelotitas.

En una sartén ponemos mucho aceite esperamos a que este caliente para meter las pelotitas y esperar a que se cocinen.