miércoles, 22 de mayo de 2024

Como hacer Pollo en salsa de cacahuate

 

Como hacer Pollo en salsa de cacahuate

6 jitomates bola
3/4 cebollas
2 dientes de ajo
1 rebanada de pan
3 chiles de árbol
6 chiles anchos
1 taza de cacahuate sin sal
2 tazas de caldo de pollo
1 pechuga de pollo
1 pizca de comino en polvo
1 pizca de clavo de olor
1 pizca de orégano molido
1-Hervir el pollo con un trozo de cebolla, ajo y sal. Una vez cocido escurrir, reservar el caldo
2-Asar los jitomates, 1/2 cebolla, el diente de ajo, chile ancho, chile de árbol y pan
3-Tostar ligeramente los cacahuates. Reservar
4-Agregar al vaso de la licuadora: jitomates, ajo, cebolla, cacahuates, clavo de olor, orégano, comino, pan, y chile ancho. Licuar con las tazas de caldo de pollo que reservaste previamente
5-Agregar el pollo a una cacerola e incorpora la mezcla. Sazonar con sal
6-Dejar cocer aproximadamente 15 minutos

COMO HACER COSTILLA DE PUERCO CON VERDOLAGAS

COSTILLA DE PUERCO CON VERDOLAGAS

 INGREDIENTES :

Costilla de puerco
1 manojo de VERDOLAGAS
Jitomate
Chile serrano seco
Cebolla
Ajo
Laurel
Sal y aceite

Preparación :
Poner a cocer las costillas con cebolla ajo y unas hojitas de laurel
Aparte ,poner a cocer el jitomate junto con el chile
Cuando ya está cocido se licúa con ajo y cebolla con un poco de caldo dónde se cogió la carne .
Cuando la carne ya está cocida se fríe en aceite caliente y un pedazo de cebolla ,enseguida agregar lo que se licuo ,sazonar con sal y agregar más caldo de la carne y ahora agregar las VERDOLAGAS ( que estarán bien lavadas y después desinfectadas ,para eso remojar en agua con sal .
Dejar cocinar todo junto por unos 10 minutos

Como hacer Chilaquiles divorciados

 Chilaquiles divorciados

Para la salsa verde
1/2 kg de tomate verde, limpios y asados
1/4 de cebolla, asada
1 diente de ajo
2 chiles verdes, asados
1 taza de cilantro
2 tazas de caldo de pollo
1 cucharada de aceite
Para la salsa roja
1/2 kg de jitomate
1/4 cebolla
2 chiles de árbol secos
2 dientes de ajo
1 cucharada de aceite
1 rama de epazote
1/2 taza Caldo de pollo
Para servir
1 pechuga de pollo cocida y deshebrada
1 bolsa de totopos de maíz
1 taza de crema
1 taza de queso doble crema La Villita
1/2 cebolla morada
Sal y pimienta al gusto

1-Comienza cocinando los ingredientes de la salsa verde por 5 minutos en agua hirviendo

2-Licua los ingredientes y hierve a fuego medio con el caldo de pollo. Salpimienta y reserva.

3-Coloca los jitomates, la cebolla, los chiles y los ajos en una olla, cubre con agua y
cocina hasta que los jitomates cambien de color. Deja enfriar, escurre y licua. Cuela sobre una cacerola con el aceite caliente. Añade la rama de epazote y salpimienta. Vierte el caldo de pollo, mezcla y cocina a fuego medio hasta que hierva.

4-Coloca los totopos en un plato, baña la mitad con salsa roja y la otra mitad con salsa verde. Agrega el pollo y decora con la cebolla y el queso doble crema desmoronado.

viernes, 19 de abril de 2024

Prepara este rico Espagueti estilo chino

Prepara este rico Espagueti estilo chino
RECETA:
1 pechuga de pollo
1 bolsita de spaghety 200g
Chile jalapeño al gusto
2 Zanahorias
Salsa de soya al gusto 
Brócoli
1/2 Cebolla
Cortas en pedacitos el pollo,marinas con sal con ajo y salsa de soya....lo dejas reposar una hora,mínimo.....coces el espagueti en agua hirviendo como indique el paquete (reserva)......cocinas los brócolis en agua 10 mnts para q no te queden recocidos,en un sarten agregas poquito aceite y fries cebolla,hasta que se haga trasparente,luego agregas la zanahoria,el chile y el brócoli previamente cocido,agregas un chorrito de salsa de soya y dejas cocinar a fuego bajo y tapado,luego en otro sarten guisas el pollo con muuy poquito aceite y ya q esté listo lo agregas al sarten donde tienes los demás ingredientes y apagas el fuego,luego agregas el spaghetty ya cocido y un poco mas de salsa de soya,.....puedes agregar camaron también si así lo deseas.
Y listo, disfruta