jueves, 14 de septiembre de 2023

Como hacer Salsa Macha

Receta para elaborar Salsa Macha

Ingredientes:
  • 50 gramos de chile de árbol seco (también puede ser morita o piquín)
  • 10 dientes de ajo
  • 2 tazas de aceite de oliva
  • Sal al gusto
Procedimiento:
  1. Rebanar los dientes de ajo, para lograr un mejor sabor al momento de freír.
  2. Poner a calentar el aceite de oliva en un sartén y freír los ajos, hasta que se tornen dorados.
  3. Una vez fritos los ajos, sacarlos y vaciarlos con el aceite en un tazón para dejar enfriar.
  4. Vaciar nuevamente aceite en el sartén y freír los chiles, para después agregarlos al tazón junto con los ajos y el aceite para dejar que se enfríen.
  5. Vaciarlo todo a la licuadora y agregarle más aceite de oliva y sal al gusto.
  6. Una vez lista, a disfrutar con todo tipo de platillos.
Fuente: Eva Luciana

No hay comentarios:

Publicar un comentario