Tipos y colores del maíz en México
Fuente: La Guira Chapina
martes, 9 de julio de 2019
Tipos y colores del maíz en México
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Como hacer comida china
INGREDIENTES
80 g Noodles de Arroz
4 Gambas o Langostinos pelados
1 Huevo
1/2 taza Brotes de Soja
2 cucharadas Cacahuetes Tostados
1 cucharada Gambas Secas
1 cucharada Azúcar de Palma
1 cucharada Salsa de Pescado
2 cucharadas Pasta de Tamarindo
1 cucharadita Ajo Picado
2 cucharadas Cebollino Picado
1 cuarto de taza Tofu Picado
2 cucharadas Rábano Dulce
4-5 cucharadas Aceite de Girasol
1 cucharadita Pimienta Cayena
80 g Noodles de Arroz
4 Gambas o Langostinos pelados
1 Huevo
1/2 taza Brotes de Soja
2 cucharadas Cacahuetes Tostados
1 cucharada Gambas Secas
1 cucharada Azúcar de Palma
1 cucharada Salsa de Pescado
2 cucharadas Pasta de Tamarindo
1 cucharadita Ajo Picado
2 cucharadas Cebollino Picado
1 cuarto de taza Tofu Picado
2 cucharadas Rábano Dulce
4-5 cucharadas Aceite de Girasol
1 cucharadita Pimienta Cayena
PARA TERMINAR
Brotes de Soja
Limas
Cebollino
ELABORACIÓN
Brotes de Soja
Limas
Cebollino
ELABORACIÓN
1 Ponemos los brotes de soja a remojo durante 10 minutos y les retiramos las partes marrones del extremo para quitar el amargor.
En otro bol ponemos los noodles a remojo durante 15-20 mins en agua fría.
2 Mezclamos la salsa de pescado, el azúcar de palma y la pasta de tamarindo en un bol y reservamos.
3 En un wok, freímos el ajo hasta que esté dorado. Añadimos el rábano dulce, el tofu y las gambas secas. Añadimos las gambas y los noodles de arroz. Hacemos una partición, separando los ingredientes de los noodles e inclinamos el wok para añadir agua y que se cuezan. Sin dejar de remover para que no se apelmacen y una vez que estén hechos, añadimos la salsa del principio y removemos bien.
4 Hacemos un hueco en el centro del wok y añadimos el huevo, dejando que se haga casi por completo, entonces lo rompemos y removemos bien juntando todo.
Añadimos el cebollino, los cacahuetes, la pimienta cayena y los brotes de soja.
Servimos y añadimos al gusto lima exprimida, brotes de soja y más cebollino.
Fuente: Recetas Caseras
Fuente: Recetas Caseras
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martes, 18 de junio de 2019
Chicharrones de chilapa
Comida típica de Guerrero.
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lunes, 17 de junio de 2019
En los años 70s se logra el primer equipo de futbol en Ixtlahuaca de Rayón
En los años sesentas se logró integrar el primer equipo de futbol de nuestro Municipio el cual llevo el nombre de IMEX, que significaba " IXTLAHUACA MÉXICO".
Entre la gente IXtlahuaquense de esa época se invitaban a practicar el futbol, haciendo de esta actividad un deporte que pronto se convirtió en el más practicado en las diferentes comunidades.
Fuente: Levy Misael Arrocena Alegría
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Conoces los jinicuiles
El jinicuil es un árbol que produce frutos deliciosos en vainas, su sabor es comparado con el sabor a nieve de crema.
La semilla hervida con sal y molida en metate, servía a los totonacas para preparar unas gorditas aromatizadas que eran consideradas como manjar.
La semilla hervida con sal y molida en metate, servía a los totonacas para preparar unas gorditas aromatizadas que eran consideradas como manjar.
Fuente: https://www.facebook.com/ImpulsoSostenibleAgaveriaAC/
sábado, 15 de junio de 2019
Como hacer comida china - BEEF BEIJING CASERO
Receta para preparar comida china: BEEF BEIJING CASERO (filete de res con brocoli en salsa de ostion)
Ingredientes:
Ingredientes:
- 500 grs. de filete de res en medallones o bisteces.
- 1 brócoli cortado en arbolitos.
- 3 cucharadas de salsa de ostion.
- 2 cucharadas de salsa de soya
- 1 taza de champiñones rebanados
- 1/4 taza de vino blanco.
- 1 cucharadita de fécula de maíz
- 2 dientes de ajo picados
- pimienta negra recien molida.
- aceite de cacahuetes
- 1 taza de agua
- sal de mar al gusto
PREPARACIÓN:
Blanquear el brócoli agregar a agua hirviendo 2 minutos y sacar directo a agua con hielo, reservar.
Mezclar el filete con la fecula y la sal, calentar un wok a fuego alto en añadir el aceite y sofría el ajo.
Añadir la carne junto con champigñones, agregar la salsa de ostion, la salsa de soya el vino blanco con el agua, continuar mezclando hasta que casi este a punto servir agregar los brocolis, mezclar y servir de inmediato.
Fuente: Recetas de Cocina
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sábado, 1 de junio de 2019
Como hacer Bizcocho de piña
INGREDIENTES
- 300 g. de Harina
- 200 g. de Azúcar
- 30 ml. de Aceite de oliva
- 1 Yogur de piña/natural
- 16 g. de Levadura en polvo
- 4 Huevos
- La ralladura de una naranja
- Caramelo
- 1 lata mediana de Piña en almíbar
PREPARACIÓN
- 300 g. de Harina
- 200 g. de Azúcar
- 30 ml. de Aceite de oliva
- 1 Yogur de piña/natural
- 16 g. de Levadura en polvo
- 4 Huevos
- La ralladura de una naranja
- Caramelo
- 1 lata mediana de Piña en almíbar
PREPARACIÓN
- Tomamos el vasito del yogurt como medida para calcular la cantidad a usar de los distintos ingredientes.
- Batimos los huevos con el azúcar, y cuando ya estén bien mezclados añadiremos la levadura con la harina, el yogurt, la rayadura de naranja y el aceite de oliva.
- Batimos hasta que no queden grumos. Para el caramelo: Ponemos en un cazo pequeño unas 3. 6 cucharadas de azúcar, con unas 3 cucharadas de agua (muy poca) para hacer el caramelo a fuego medio.
- Mientras hacemos el caramelo no es aconsejable el moverlo mucho, dejamos que se haga solo hasta que tome un color miel. Lo retiramos. En caso de que haya que moverlo, lo mejor es agitar el cazo en pequeños círculos.
- En una fuente (30×30 es la que tengo yo) previamente engrasada con mantequilla y espolvoreada con un poquito de harina echamos el caramelo aún líquido y extendemos.
- Colocamos las rodajas de piña encima del caramelo. Introducimos la mezcla en la fuente y lo metemos en el horno a 180º durante unos 40 minutos, retirar.
- Con un tenedor pinchamos el bizcocho y con una cuchara derramamos el almibar sobrante de la piña encima del bollo.
- Desmoldamos y dejamos enfriar en la nevera durante 2/3 horas
Fuente: Sencillamente Delicioso
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