sábado, 26 de septiembre de 2020

Receta para hacer Rollo de carne molida

Ingredientes

  • 1 kilo carne molida de res
  • 2 huevos
  • 1 taza migas de pan seco
  • ajo y perejil
  • sal y pimienta
  • 200 gramos jamón en lonchas
  • 200 gramos queso rebanado
  • 200 gramos hojas de espinacas limpias y cortadas

Pasos
1 hora y media
En un bol grande se mezcla la carne, los huevos, las migas de pan, ajo, perejil, sal, pimienta o cualquier otra sazón que nos guste.

En una bandeja forrada con papel de aluminio se esparce la carne, que cubra toda la bandeja.

Encima se le pone el jamón en tajadas.

Luego el queso de nuestra elección

Encima del queso se le agrega las hojas de espinaca.

Con ayuda del papel de aluminio se enrolla como un brazo de gitano.

Se pone por encima las tiras de tocineta (bacon)

Se tapa con papel de aluminio y se introduce al horno a 180º C durante 25 minutos.

Pasado este tiempo se saca del horno se le quita el papel de aluminio y se vuelve a meter al horno a 260º C por otros 25 minutos o hasta que la panceta este dorada.

Para servir se corta en rodajas.

viernes, 25 de septiembre de 2020

Receta para hacer Pechuga de Pollo en Crema de Chipotle

 

Ingredientes:

  • 2 pechugas de pollo (deshuesadas y sin piel)
  • 1 lata chica de chile chipotle
  • 1 taza de media crema
  • 1 cebolla
  • 100 gramos de tocino
  • 1 ajo picado
  • 1 cucharada de mantequilla
  • Sal y Pimienta al gusto
  • 2 cucharadas de aceite de oliva

Preparación:
Salpimentar las pechugas de pollo y bañarlas con el aceite de oliva y las dejamos reposar en la nevera.
En una sartén caliente vamos a poner la mantequilla, ya que esté derretida vamos a añadirle el tocino en trocitos, esperamos a que se dore y agregamos el ajo junto a la cebolla en trocitos muy pequeños, revolvemos y cocinamos hasta que la cebolla se caramelice. En la licuadora vamos a poner la media crema, 3 chiles chipotles de la lata y todo el contenido de la sartén (si usted lo cree necesario puede escurrir toda la grasa). Una vez que los ingredientes están en la licuadora vamos a mezclar, se puede agregar un poco de agua para que no quede muy espeso y todo se mezcle muy bien. En la misma sartén vamos a freír las pechugas cortadas en rebanadas, ya que estén bien cocidas, le agregamos el contenido de la licuadora, tapamos y dejamos que suelte el primer hervor. Retiramos del fuego y servimos.

Fuente: Antojos

martes, 22 de septiembre de 2020

COMO PREPARAR AGUA DE JAMAICA

 


INGREDIENTES

  • 1 taza flor de Jamaica
  • 12 tazas de agua
  • ½ taza azúcar o más al gusto puedes usar stevia al gusto
  • Hielos para servir
INSTRUCCIONES

Coloca 4 tazas de agua en una ollita junto la flor de jamaica.
Deja que hierva unos 5 minutos a fuego medio bajo.
Cuela el agua y reserva las flores.
Agrega el agua restante, el azúcar y mezcla bien.
Puedes endulzar a tu gusto si crees que le falta azúcar o si te gusta muy dulce el agua.
Refrigera para servir bien fría o sirve con hielos.
Si se te hace muy fuerte el sabor agrega más agua al gusto hasta que esté con el sabor que más te gusta.

lunes, 21 de septiembre de 2020

PREPARAR BEBIDA CANTARITOS LOCOS CON TEQUILA

 INGREDIENTES:

- 2 limones en rodajas
- 2 naranjas en rodajas
- 1/4 de taza de chile en polvo
- 1/4 de taza de sal
- 1 taza de hielo frappé
- 1/4 de taza de tequila blanco
- 2 cdas de jugo de naranja
- 2 cdas de jugo de toronja
- 1/4 de taza de piña en cubos
- 1 suprema de limón
- 1 suprema de toronja
- 1 suprema de naranja
- 1/2 taza de refresco de toronja

PREPARACIÓN:
1. Frota la orilla de tu cantarito con la rodaja de limón.
2. Sirve en un plato la mitad de sal y la mitad de chile piquín, coloca la boquilla del cantarito en el plato para escarchar mitad y mitad.
3. Rellena tu cantarito con hielo frappe, agrega el tequila blanco, el jugo de naranja, el jugo de toronja, los cubitos de piña, los gajos de limón, toronja y naranja.
4. Rellena con refresco de toronja.
5. Coloca las garnitura de naranja y limón en el vaso para decorar, sirve con un popote. Disfruta y comparte.

RECETA PARA PREPARAR CLERICOT CON VINO TINTO

 

INGREDIENTES

  • 2 tazas vino tinto
  • 1 taza agua mineral
  • 1 taza refresco de limón
  • 1 manzana verde o roja en cuadros
  • 1 naranja en rebanadas
  • 2 fresas o ½ durazno opcional
  • Hielos opcional para servir
INSTRUCCIONES

Mezcla el vino el agua mineral, refresco de limón y manzana. Si tienes fresa o durazno y naranja agrega. Mezcla un poco cuidando de no quitar el gas.
Enfría o bien sirve con hielos.

viernes, 18 de septiembre de 2020

RECETA PARA PREPARAR SANGRÍA CASERA CON GRANADA

 Qué ingredientes necesito para preparar sangría?

•1/2 botella de vino tinto o rosado
•1 taza de jugo de naranja
•4 rodajas de limón
• 1 taza jugo de granada
•4 rodajas de naranja
•1/2 taza de frutas finamente picadas
•4 cucharadas de azúcar
•Agua de soda (la suficiente para completar 1.5 litros de refresco)
•Cubitos de hielo

¿Cómo se prepara sangría?
Lave las naranjas y el limón con jabón y enjuaguelos con agua fría. Exprima las naranjas necesarias para completar 1 taza de jugo. Agrega el jugo de granada. Corte media naranja en 4 rodajas delgadas, y saque del limón otras 4 rodajas del mismo grueso que las de naranja. Eche el jugo de naranja y las rodajas de limón y naranja en una jarra con capacidad de 2 litros.

Pele las frutas que vaya a utilizar para la sangría y después córtelas en pedazos pequeños. Agréguelas al jugo que tiene la jarra. Añada entonces el vino y el azúcar,y revuelva hasta que se disuelva el azúcar.Por ultimo, agregue el agua de soda y unos cubitos de hielo. 

martes, 15 de septiembre de 2020

RECETA PARA PREPARAR PIÑA COLADA

 

Ingredientes:

  • 3 tazas de piña cortada en cubos
  • 3 tazas de crema de coco
  • 3 tazas de hielo
  • ½ taza de ron blanco
  • 1⁄4 taza de azúcar o al gusto
  • Piña y cereza para decorar el vaso (No obligatorio)
Importante si usted usa crema de coco con azúcar, tendrá que ajustar la cantidad de azúcar que uses.

Preparación:

Coloque todos los ingredientes menos la azúcar en una licuadora y licúa, cuando ya haya licuado hasta que no esté tan espeso coloque la azúcar y licúe hasta que la azúcar ya se haya mezclado con la bebida.
Coloque las piñas y las cerezas en el vaso decorándolo.