- Costillas de cerdo, un kilo y medio
- Papas, 750 gramos
- Un par de cebollas medianas
- Dientes de ajo, 4 o 5
- Sal
- Aceite de oliva
- Un poco de pimienta negra
- Una pastilla de Avecrem
- Perejil
- Vino blanco, 200 ml
Preparación:
Cuando laves las costillas, deja que se sequen mientras preparas el resto de los ingredientes. Puedes cortar las costillas ya que estén horneadas para que sea más fácil. Precalienta el horno a 200ºC.
Pelamos las papas, las lavamos y las cortamos en rodajas, que usaremos como cama para las costillas, junto con las cebollas, que pelaremos y cortaremos en juliana, en trozos más bien grandes. Cogemos la bandeja del horno que vayamos a emplear, echamos un poco de aceite de oliva en el fondo y lo refregamos bien por toda la bandeja, y colocamos las papas y luego las cebollas.
En un vaso de batidora vamos a echar los ajos pelados, perejil al gusto, un vaso de vino blanco, un poco de sal y pimienta negra, un chorrito de aceite de oliva y una pastilla de Avecrem, y batimos todo hasta conseguir una mezcla homogénea, que será más bien espesita. Con ella vamos a embadurnar bien las costillas por todos lados y las colocamos sobre la cama de papa y cebolla.
Cuando el horno alcance la temperatura que queremos, metemos la bandeja con nuestros ingredientes y la dejamos hornear bien por ambos lados. El tiempo de horneado dependerá del grosor de las costillas, por lo que tenemos que ir viendo cuando están doradas por una cara para darles la vuelta y hornearlas por el otro lado.
Antes de sacarlas les recomendamos darles un último toque de grill durante unos minutos, para que acaben de dorarse bien por ambos lados, y cuando estén en su punto, las sacamos. Sirve el trozo de costilla para cada comensal junto con un poco papa.
Fuente: Grill
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