Ingredientes:
- 7 tazas de leche entera
- 3 cdas de fécula de maíz
- 3/4 taza de cocoa en polvo
- 1 lata de leche condensada
Preparación:
En una cacerola mediana colocar sólo 6 tazas de leche entera. Llevar a fuego medio. Mientras tanto, en un vaso o recipiente, mezcle el resto de leche (1 taza) junto con la fécula de maíz y cocoa en polvo. Revuelva muy bien, tratando de deshacer todos los grumos posibles. Agregar a la cacerola la leche condensada. Revuelve muy bien, cuidando que no se derrame. Poco a poco irá tomando una consistencia más espesa. Cuando haya espesado un poco y suelte el primer hervor, baje el fuego y siga revolviendo hasta que haya tomado una consistencia más espesa. Apague, retire de la estufa y deje que enfríe totalmente. Una vez que la leche de chocolate haya enfriado, vaciar en pequeños moldecitos para paleta o vasitos desechables; introduzca palitos de madera y lleve al congelador hasta que estén firmes.
Fuente: Recetas Deliciosas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario