Barbacoa |
INGREDIENTES:
- 1 pierna de cordero de 3 a 4 kilos
- 2 kgs de costillas de cordero
- 250 gramos de garbanzos previamente remojados I kg de zanahorias cortadas en cuadros
- 6 hojas de laurel
- 10 dientes de ajo
- 10 tomates verdes con cáscara partidos en cuatro
- 2 cucharadas de sal
- 1 cucharada de pimienta
- 2 cebollas partidas en cuatro
- 4 litros de pulque, cerveza o agua
- 8 pencas de maguey asadas
- 12 hojas de aguacate 6 chiles verdes (opcional) masa para sellar la vaporera
CÓMO PREPARAR:
En el fondo de la vaporera se colocan el líquido, los garbanzos, zanahorias, laurel, ajo, tomates, sal, pimienta, cebollas, Chiles, 4 hojas de aguacate. Coloque la rejilla en la parte superior de la vaporera, que se forra con pencas de maguey; se colocan las carnes alternando con hojas de aguacate. Se cubre con más pencas de maguey y se tapa, sellando la orilla del recipiente con masa de tortillas o una mezcla de harina y agua que forme una masa parecida a migaja de pan.
Se cuece directamente al fuego durante 4 horas aproximadamente.
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