martes, 15 de septiembre de 2020

COMO PREPARAR MARGARITA DE MANGO CON CHAMOY

 

Necesitas:

  • 3 tazas de mango congelado
  • ¾ de chamoy líquido
  • 4 cdas. de chilito agridulce para escarchar
  • 1 taza de hielo
  • 4 caballito de tequila
  • Jugo de dos limones
Paso a paso:
Coloca el jugo de limón en un plato extendido, sumerge la orilla del vaso en el limón y posteriormente pasa el vaso por el chile agridulce para escarchar.
el chamoy en las paredes del vaso y reserva.
Con la ayuda de una licuadora muele el resto de los ingredientes hasta conseguir una mezcla homogénea y sirve.

COMO PREPARAR BEBIDA PALOMA DE TEQUILA CON TORONJA

 Ingredientes:

  • 1 vaso pequeño de Tequila blanco
  • 1 chorro de Jugo de limón
  • 1 vaso de Refresco de toronja
  • 1 pizca de Sal
  • Hielo
  • Rebanadas de toronja para decorar.
Pasos a seguir para hacer esta receta:
1
Escarcha un vaso alto con la sal. Para hacerlo, empapa la abertura del vaso con limón y cúbrelo con sal, ésta debe pegarse formando una capa en el borde.
2
Añade tres rocas de hielo en el vaso y vacía el tequila junto con el zumo de limón. La proporción son dos partes de tequila por media parte de limón.
3
A continuación agrega al vaso el refresco, que puedes sustituir por jugo de toronja, y mezcla suavemente. La proporción sería de 6 partes de refresco.
4
Decora el vaso con unas rodajas de toronja y ¡a disfrutar!

sábado, 12 de septiembre de 2020

Receta para hacer Pollo al Horno con Verduras

 

Ingredientes:

- 1 pollo mediano
- 1 papa
- 2 zanahorias
- 1 puerro
- 1/2 cebolla
- 1 copa de vino blanco
- 2 dientes de ajo
- Aceite de oliva
- Hierbas

Preparación:
Compra un pollo de buen tamaño y pide que te lo limpien. Una vez que tenemos el pollo en casa debemos lavarlo muy bien y lo salpimentamos al gusto. Es importante que ajustes el tamaño del pollo al número de personas que van a comerlo, ya que hay pollos de tamaños muy distintos.
Por otro lado, vamos a lavar y pelar las verduras, las papas se cortan en rodajas de medio centímetro más o menos igual que las zanahorias. Hay que pelar también las cebollas y las cortamos en juliana, el puerro también lo vamos a cortar en tiras finas. Los dientes de ajo se pelan y se machacan o se cortan en trozos pequeñitos. Ahora vamos a repartir todas las verduras por el fondo de la fuente donde vamos a cocinar el pollo. Primero colocaremos las papas, después los trozos de zanahoria, puerro, cebolla y ajo. Sazonamos todas las verduras y por encima de ellas colocaremos el pollo. Encendemos el horno a 190º C y esperamos a que se caliente. Nosotros solemos precalentar el horno mientras preparamos las verduras, así una vez que las tenemos preparadas no tenemos que esperar a calentar el horno. Es una buena costumbre que siempre ayuda a agilizar en la preparación de muchas recetas hechas en horno.
Regamos con un poco de aceite de oliva el pollo y las verduras, después con una copa de vino blanco y con cuidado echamos medio vaso de agua en la fuente. Espolvoreamos las hierbas con las que queramos aliñar, nosotros empleamos tomillo y romero en este caso, pero se pueden emplear otras diferentes.
A continuación, metemos la fuente con el pollo en el horno, dejamos 1 hora aproximada de tiempo, dándole la vuelta a mitad del tiempo, para que se haga bien el pollo por ambos lados. Cuando esté bien horneado lo sacas del horno y sólo queda repartir en los platos el pollo troceado y acompañado con las verduras que hemos preparado.

Fuente: Antojos

Receta para hacer Pollo en Salsa con Champiñones

 Ingredientes:

  • 2 pechugas de pollo.
  • 1/2 kg de champiñones.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 cebolla mediana.
  • 1 cda de mostaza (opcional).
  • 1 copa de vino blanco.
  • Pimienta.
  • Sal.
  • Perejil picado.
Preparación:
Vamos a empezar troceando las pechugas de pollo y salpimentándolas. Por otro lado, vamos a picar el ajo y el perejil lo mejor que podamos, y pasamos las pechugas por encima para que se adhieran. Si lo deseas puedes añadir mostaza al ajo y el perejil. Al acabar, metemos las pechugas a enfriar un par de horas para que tomen bien el sabor.
Pasado ese tiempo vamos a freír el pollo en una sartén con un poco de aceite de oliva, hay que dejar que se doren los trozos por completo.
Luego, en otra sartén con aceite de oliva, vamos a echar el ajo y luego la cebolla, para que se doren bien. Añade los champiñones troceados, y cuando todo esté en su punto, añade el vino blanco y una cucharada de harina, y revolvemos para que se forme una salsa espesa.
Cuando tengamos la salsa hecha, la vertemos en la sartén sobre el pollo y cocinamos varios minutos. Sirve y decora el pollo con champiñones alrededor.

Fuente: Antojos

Receta para hacer Piernas de Pollo agridulce

Ingredientes:

  • 6 piernas de pollo sin piel
  • 3 cucharadas salsa de soya
  • ¼ taza de azúcar mascabado
  • ¼ taza de miel de abeja
  • ⅓ taza de vinagre blanco
  • ½ cucharadita de salsa sriracha
  • 1 cucharadita de maicena

Elaboración:
Mezclar en una sartén antiadherente la salsa de soya, azúcar morena, miel de abeja, vinagre blanco, sriracha y maicena hasta que esté todo bien incorporado. Cocinar durante 5 minutos a fuego medio. Limpiar las piernas de pollo con agua y secarlas muy bien. En otra sartén agregar un chorrito de aceite y cocinar a fuego medio alto las piernas de pollo durante 15 minutos (5 minutos de un lado, 5 minutos del otro lado y 5 minutos de los lados que no están dorados). Agregar las piernas de pollo a la sartén que tiene la salsa agridulce y las cubrimos todas muy bien. Cocinar a fuego bajo durante 5 minutos.

Fuente: Antojos

Receta para hacer Tarta de pollo, jamón y queso.

 

Ingredientes:

-2/3 raciones

  • 400 gr pechuga de pollo
  • 1 cebolla
  • 1/2 pote crema
  • 200 gr jamón cocido
  • 50 gr roquefort
  • 200 gr queso en hebras mediterraneo (o el que te guste más)
  • 1 huevo
  • 1 masa para tarta de semillas (o común, la que te guste más)

Pasos
En una sartén Rehogar la cebolla cortada en cuadraditos con un poco de manteca, añadir el pollo cortado en cuadraditos y la crema.

En un bol poner el jamón cortado en cuadraditos, el roquefort cortado y casi todo el queso en hebras (reservar un poco para espolvorear luego)

Agregar a la preparación el pollo una vez que este cocido y mezclar

Poner la masa en una tartera y volcar la preparación. Arriba tirarle un huevo crudo batido con un chorro de crema. Llevar al horno

Luego de 10 min en el horno espolvorear el queso en hebras restante y dejar cocinar hasta que este lista (unos 20/30 min más aprox)

Receta para hacer Paletas de Yogurt y Mango

 


Ingredientes:

  • 1 taza de yogurt natural
  • 1 taza de mango cortado en cubos
  • 1 cdita de jugo de limón
  • 4 cdas de azúcar

Preparación:
Licuar el mango, el yogurt, el limón y el azúcar hasta obtener un puré. Colocar la mezcla en un contenedor para congelar paletas o en el mismo vaso del yogur, dejando 1 cm de espacio libre. Insertar palito de madera y meter al congelador hasta que esté completamente congelado (4 a 6 horas). Para desmoldar las paletas, sumergir el contenedor brevemente en agua caliente, así se podrán despegar y saldrán fácilmente.