viernes, 27 de octubre de 2023

Como hacer espagueti estilo chino


RECETA: Espagueti estilo chino
  • 1 pechuga de pollo
  • 1 bolsita de spaghety 200g
  • Chile jalapeño al gusto
  • 2 Zanahorias
  • Salsa de soya al gusto
  • Brócoli
  • 1/2 Cebolla
Cortas en pedacitos el pollo, marinas con sal con ajo y salsa de soya. Lo dejas reposar una hora, mínimo. Coces el espagueti en agua hirviendo como indique el paquete (reserva). Cocinas los brócolis en agua 10 minutos para que no te queden recocidos, en un sartén agregas poquito aceite y fríes cebolla, hasta que se haga trasparente, luego agregas la zanahoria, él chile y el brócoli previamente cocido, agregas un chorrito de salsa de soya y dejas cocinar a fuego bajo y tapado, luego en otro sartén guisas el pollo con muy poquito aceite y ya que esté listo lo agregas al sartén donde tienes los demás ingredientes y apagas el fuego, luego agregas el espaguetis ya cocido y un poco mas de salsa de soya, puedes agregar camarón también si así lo deseas.

viernes, 13 de octubre de 2023

Como hacer Galletas de mantequilla

Receta para elaborar Galletas de mantequilla

Ingredientes:
200 gramos mantequilla pomada (blandita a temperatura ambiente)
120 gramos azúcar
280 gramos de harina de trigo
1 cucharadita esencia de vainilla

Preparación:
1.- En un bol comenzamos mezclando la mantequilla con el azúcar. Recordad que la mantequilla debe de estar a temperatura ambiente para poder trabajar bien con ella. Mezclamos muy bien.
2.- Una vez mezclado, agregamos la cucharadita de esencia de vainilla.
3.- Continuamos con la harina tamizada. Pasamos la harina por un colador antes de incorporarla al bol. Mezclamos muy bien.
4.- Ahora es momento de darles forma. Lo más fácil es hacer un rollito como veis a continuación con la ayuda de papel film y meterlo en la nevera durante 1 hora más o menos. A partir de ahí, lo que haremos sera «cortar rodajas» de 1 cm más o menos y hornearlas.
5.- Las ponemos en un bandeja de horno cortadas y las horneamos a 180º durante unos 11-12 minutos. En el momento que veamos que se empiezan a dorar los bordes las sacamos. Si veis que están blanditas no las dejéis más porque yo cometí una vez ese error, cuando se enfrían se endurecen. Así que no os preocupéis si tocáis alguna y la veis blanda.

viernes, 6 de octubre de 2023

Como hacer Tacos de barbacoa

Receta para hacer tacos de barbacoa
Ingredientes:
  • 1 kg de carne de res
  • 1 trozo de grasa
  • 1/2 cebolla blanca
  • 3 chiles pasilla
  • 2 chiles mirasol
  • 2 hojas de laurel
  • 8 bolitas de azafrán
  • 1/2 cucharadita de clavo
  • 1/2 cucharadita de comino
  • 1/2 cucharadita de pimienta entera
  • 1 cucharadita de mejorana seca
  • 2 cucharaditas de vinagre
  • 1 cucharadita de ajonjolí
  • 1 trozo de jengibre
  • Cilantro
  • 5 dientes de ajo
  • Sal al gusto
Instrucciones:
La carne la ponemos a cocer con agua suficiente, la 1/2 cebolla blanca, 2 dientes de ajo, las 2 hojas de laurel, el trozo de grasa y un poco de sal y pimienta. Una vez que esté cocida la carne, vamos a poner a remojar en el caldo de la carne los chiles pasilla y mirasol durante 15 minutos para después molerlos con los 3 dientes de ajo restantes, las 8 bolas azafrán, el clavo, el comino, la pimienta entera, la mejorana, el vinagre, el ajonjolí y un trozo de jengibre de unos 2 centímetros, molemos todo esto y la mezcla resultante la vaciamos en una olla (de preferencia de barro).
La carne la desmenuzamos o picamos y la vaciamos en la olla, dejamos hervir para que sazone, rectificamos la sal. La grasa que quede arriba se aparta y por esa grasa vamos a pasar las tortillas a las que les pondremos carne para después ponerlas a dorar en la plancha. Al servir los tacos de barbacoa se recomienda acompañar con cilantro picado, cebolla picada y salsa.

jueves, 5 de octubre de 2023

Como hacer Tacos de suadero caseros

Receta de Tacos de suadero caseros
Ingredientes:
  • 2 kilos de suadero
  • 1 litro de leche
  • 2 hojas de laurel
  • 5 pimientas rojas
  • Sal al gusto
  • Tortillas las necesarias
  • Cilantro picado (el necesario)
  • ½ cebolla picada
  • Salsa al gusto
  • Limones para acompañar

Preparación:

Antes de comenzar, deberás lavar muy bien el suadero con agua hervida. Una vez listo, en un recipiente grande agrega la carne junto con la leche y un poco de sal. Deja marinar por al menos 4 horas; escurre y reserva.

En una cacerola amplia, agrega la carne de suadero y deja que se cocine a fuego medio con suficiente agua y las hojas de laurel, la pimienta y un poco más de sal. Deja cocinar durante unos 20 minutos o hasta que la carne esté muy suave. Retira del fuego; pica la carne en cubos pequeños y reserva.

En otra cacerola, agrega un poco de aceite y deja calentar por unos minutos a fuego medio; con mucho cuidado agrega la carne y fríe hasta que el suadero esté un poco dorado.

Sirve en tacos y acompaña con un poco de cilantro, cebolla, salsa y un toque de limón al gusto. Disfruta.

Celebración de San Francisco de Asís en el desfile de yuntas y mojigangas en Valle de Bravo.

Gran celebración de San Francisco de Asís este 4 de octubre, bendición de las semillas para la temporada que viene para tener una buena cosecha y desfile de yuntas y mojigangas en Valle de Bravo.




sábado, 16 de septiembre de 2023

Como hacer Salsa Verde Taquera

 

Receta para elaborar Salsa Verde Taquera

Ingredientes:
  • 3 chiles de árbol
  • 1 diente de ajo
  • 6 tomates verdes sin cáscara
  • 3 cucharadas de cilantro
  • 1/4 de cebolla
  • 1 aguacate pelado y picado
  • Sal al gusto
  • Aceite vegetal
Preparación:
1. En un sartén con aceite se fríen los chiles, el ajo y los tomates hasta que se pinte el aceite.
2. Lícualos con 1 taza de agua, el cilantro, la cebolla y la mitad del aguacate hasta obtener una salsa; sazona.
3. Vacía en una salsera e incorpora el resto del aguacate.

Fuente: Eva Luciana