viernes, 31 de mayo de 2019

Como hacer Pudín de leche condensada

Ingredientes:

Base:
1 lata de leche condensada
450 ml de leche integral (usé mitad leche y mitad crema de leche)
1 CUCHARA (café) de extracto de vainilla (opcional)
2 huevos
4 yEMAS

Almíbar:
150 g de azúcar
Suficiente agua

Modo de preparación:

Pon azúcar en forma de pudín (18 cm de diámetro) y añade agua suficiente para agua. Mueva bien la mezcla (limpie las paredes de la forma con un pincel húmedo para evitar la formación de cristales de azúcar) y lleve al fuego. Deja cocinar hasta voltear caramelo (sin moverte) Cuando el caramelo esté listo, apague el fuego y con cuidado incline la forma para caramelar las paredes de la forma.
En un tazón ponga la leche condensada, la leche integral, la crema de leche (si usted opta por usarlo) y la vainilla. Mezcle manualmente. En otro contenedor, golpee los huevos y las gemas con ayuda de un fouet, hasta que se vea bien. Con cuidado agregue la mezcla de los abuelos a la mezcla de la otra traviesa, revolviendo delicadamente. Muévete hasta que la base del pudín sea homogénea Coe y reserva.
Pre caliente el horno a 150 grados. Transfiera la base de pudín a la forma caramelada y cubra con papel aluminio. Cocine en baño María por el período entre 1:00 h y 1:30 H (dependerá de su horno... en mi tardó un poco más que 1 MINUTOS) o hasta que el centro del pudín quede firme. Llevate la nevera hasta la hora de desmoldar.

Como hacer Bombocado de yuca

Ingredientes:
1 kg de yuca cruda rallada
2 1/2 xic (té) de azúcar
2 CUCHARAS (sopa) de mantequilla o margarina
300 ml de leche de coco
2 huevos enteros
100 grs de coco rallado
50 grs de queso rallado
1 CUCHARA (sopa) de levadura en polvo

Modo de preparación:
Mezcle todos los ingredientes. Vierta en forma, engrasada con margarina. Lleve al horno pre-Calentado 180º por + o-45 minutos o hasta dour.

Como hacer Pudín de panadería

Ingredientes:
4 huevos
2 cucharadas de mantequilla o margarina
2 tazas de azúcar
2 tazas de leche
1 taza de harina de trigo (fue donde cambié por el almidón de maíz)
50 g de coco rallado (puede mezclar con un poco de queso rallado)

Para almíbar:
5 cucharadas de azúcar (en el próximo pudín haré el doble de almíbar... me pareció poca)
5 cucharadas de agua caliente

Modo de hacer:
Haga primero el almíbar, poniendo en la boca de la estufa mismo, fuego bajo, la forma redonda de pudín con el azúcar. No te muevas para no empelotar

Cuando te das cuenta que está casi todo derretido, muévete bien, hasta que todo el azúcar se derrita. Ponga con cuidado y a los pocos el agua caliente (en ese momento tenga cuidado, porque estornuda!!). Mueva hasta que forme el almíbar. Caramelice toda la forma con el almíbar y reserva.
En una licuadora, golpee bien los huevos primero, luego junte todos los ingredientes, dejando la harina por último para ser más fácil para golpear.
Vierta esta mezcla en forma, tape con un papel aluminio (parte brillante hacia adentro), y ASSE EN BAÑO MARÍA POR APROXIMADAMENTE 1 HORA. Depende de su horno... es bueno ir mirando después de los 50 min si ya está firminho (haga un pequeño con tenedor o palillo).
En los últimos minutos, tomé el papel y llamé por 5 MIN EL GRILL... para dar una dorada en el coco.

Espera enfriar, luego dale una ligera climatizada abajo para que el caramelo suelte y puedas.

Como hacer Mousse de piña

Ingredientes
1 PIÑA
1 taza de azúcar
1 lata de leche condensada
1 cajita de crema de leche (200 g)
1 sobre gelatina en polvo incoloro y sin sabor


Preparación

Lavar, pelar y picar la piña Poner en una olla junto con el azúcar (no es necesario poner agua). Hervir 10 minutos. Poner en un colador para separar el almíbar que se formó. Reserva.
Golpear la licuadora: 1 taza del almíbar de la piña, leche condensada, crema de leche y la gelatina hidratada con 6 CUCHARAS (sopa) de agua y disuelta en el microondas durante 10 segundos aproximadamente.
Mezclar con la piña reservada y poner en un contenedor único o individuales.
Si prefiere puede poner la piña en el fondo del contenedor y cubrir con la mousse.
Llevar a congelarse a las 4

Como hacer Gelatina delicia

Ingredientes
1 lata de leche chica
1 litro de leche
4 paquetes de gelatina (cualquier sabor)

Modo de preparación
Hierve la leche
Ponga en la licuadora junto con la gelatina y la leche chica, golpee bastante
Ponga en un contenedor y luego en la nevera

Como hacer Quindim

Ingredientes:
50 g de coco rallado
5 cucharadas de agua caliente
1 1/4 taza de azúcar
6 yemas y 2 huevosenteros
1 cucharada de mantequilla derretida

Mezcla el coco, el azúcar, la mantequilla y el agua. Tamizar los huevos y las gemas y únete a la mezcla. Deja descansar durante 2 HORAS Ponga en las formas ya untados y con azúcar y ligero para hornear en baño María a 150º.

jueves, 30 de mayo de 2019

Como hacer Pudín de nutella

Ingredientes:

3 huevos
1 lata de leche condensada
1 LATA (misma medida) de leche común
1 y 1/2 taza de nutella
Primero preaqueça el horno a 180 grados.
Caramelice una forma de pudín

Cómo hacer:

En la licuadora golpee bien los huevos
Añada todos los demás ingredientes
Y golpee de nuevo por unos minutos
Ponlo en forma caramelizada
Asse en horno precalentado en baño María, por aproximadamente 1 HORA, pero mira bien, ese tiempo varía mucho, tu pudín estará listo cuando esté cocido, durito.