Imágenes y vídeos del sismo del Martes 19 de Septiembre en México
martes, 19 de septiembre de 2017
Imágenes y vídeos del sismo del Martes 19 de Septiembre en México
Etiquetas:
2017,
caidas,
ciudad de mexico,
cuernavaca,
daños,
derrumbes,
earthquake,
edificios,
edificios caidos,
estado de mexico,
martes 19 de septiembre,
mexico,
morelos,
personas,
puebla,
sismo,
temblor,
terremoto
miércoles, 13 de septiembre de 2017
Como hacer Birria estilo Zacatecas
INGREDIENTES :
CÓMO PREPARAR:
- 1 carnero tierno
- 2 kgs de masa de maíz
- 250 gramos de chile ancho
- 120 gramos de chile cascabel
- 30 gramos de chile mora
- 5 dientes de ajo
- 15 pimientas enteras
- 5 clavos de olor
- 2 ramitas de tomillo
- 1 raja de canela
- 1/2 cucharadita de cominos
- orégano
- 1/2 litro de vinagre
- 1 kg de jitomate
- 60 gramos de chile cascabel
- 4 cebollas picadas
- 1 cucharadita de orégano en polvo
- sal al gusto
CÓMO PREPARAR:
Parta el carnero en trozos, que se colocan en una bandeja de hornear. Ase los Chiles, remoje en agua caliente y muela con todas las especias y los ajos. Agregue el vinagre necesario para formar una salsa y con ésta cubrir bien la carne. Deje reposar durante 24 horas. Pasado este tiempo, cubra la bandeja con un papel y luego con la masa de maíz, teniendo cuidado que quede completamente cubierta para que guarde el vapor. Ponga en el horno, previamente calentado a 2500 C hasta que se cueza bien el carnero. Una vez cocido, destape la bandeja y mezcle todo el jugo que se formó con la salsa que se prepara de la siguiente manera: ponga a cocer el chile y el jitomate; muela y agregue la sal, el orégano en polvo y las cebollas picadas. Sirva bien caliente.
Etiquetas:
birria,
cocinar,
como hacer birria estilo zacatecas,
conoce mexico,
conocemx,
elaboracion,
elaborar,
food,
gastronomia,
guisos,
ingredientes,
mejico,
mexico,
receta,
zacatecas
martes, 12 de septiembre de 2017
Como hacer Birria estilo Jalisco
INGREDIENTES:
CÓMO PREPARAR:
- 2 chivos tiernos en trozos
- 2 kgs de carne de puerco con costillas en trozos de 4 centímetros aproximadamente
- 4 piezas de chile ancho asados y desvenados
- 6 chiles guajillos asados y desvenados
- 5 chiles morita asados
- 8 chiles cascabel asados
- 2 litros de pulque
- 20 pimientas negras machacadas
- 8 dientes de ajo asados machacados
- 1 cucharada de orégano
- sal gruesa de cocina al gusto
- 4 pencas de maguey asadas (opcional)
- masa para sellar la olla
- 1 kg de jitomates asados
- 3 cucharadas de manteca
- 2 tazas de cebolla de rabo finamente picada
CÓMO PREPARAR:
Se muelen los chiles con los ajos, pimienta, orégano, sal y la mitad del pulque.
Unte todas las piezas de carne con un poco de sal gruesa y se van bañando con la salsa hasta que queden todas cubiertas. Tape y deje en lugar fresco o refrigerador toda la noche.
Al día siguiente, ponga unas pencas de maguey en la cazuela u olla y vierta por encima el resto del pulque, coloque las piezas de carne; se cubre con otra penca de maguey, se tapa la olla sellando con la masa y se deja a fuego bajo, 3 horas mínimo, o hasta que la carne se desprenda del hueso. Se desgrasa y se cuelan los jugos que escurrieron del cocimiento de la birria. Mezcle los jugos con jitomates y se ponen a fuego bajo 10 minutos. Se sirve muy caliente sobre carne deshebrada.
Otras publicaciones:
- Como hacer Capirotada
- Fin de semana en Valle de Bravo, Estado de México
- Pulque el regalo de los dioses
- Como hacer Barbacoa
Etiquetas:
comida,
como hacer birria,
conocemx,
estilo jalisco,
food,
gastronomia,
guisos,
Jalisco,
mejico,
mexican,
mexico,
platillos,
recetas,
turismo
lunes, 11 de septiembre de 2017
Como hacer Alambres estilo Sonora
INGREDIENTES:
CÓMO PREPARAR:
- 500 gramos de pulpa de cerdo
- 12 chorizos de bola
- 350 gramos de papas cocidas y peladas
- 2 cebollas chicas en rebanadas
- 2 chiles cuaresmeños en rebanadas
- 1 manojo chico de rabanitos
- Manteca
- Sal y pimienta al gusto
CÓMO PREPARAR:
Corte la carne en cuadritos. Fría ligeramente en manteca los chorizos y retire; en la grasa que quedó, dore los cuadritos de carne y sazone con sal y pimienta. Retire la carne y en la misma grasa acitrone levemente la cebolla. Prepare las brochetas, ensartando en ellas, en forma alternada, la carne, las papas, el chorizo, la cebolla y el chile. Luego de haber ensartado todo, úntelas con manteca.
Prepare la parrilla con el carbón y coloque los alambres cuando haya una capa de ceniza sobre las brasas. Se dará vuelta de vez en cuando a los alambres para que se doren parejo. Sirva rabanitos.
Etiquetas:
alabres de estilo sonora,
como hacer,
conocemx,
gastronomia,
guisos,
mejico,
mexico,
recetas,
tradicion
viernes, 8 de septiembre de 2017
Imágenes y vídeo del sismo de 8.4 en México, epicentro Chiapas
El sismo detectado como preliminar de 8.4 con epicentro en Chiapas el cual fue sentido en Oaxaca, Veracruz, Guerrero, Puebla, Tlaxcala, Estado de México, Ciudad de México, Tlaxcala.
Afectando también el país de Guatemala.
Se reportan 2 personas muertas en San Cristobal de las casas.
Existe alerta de Tsunami, donde se registra en Huatulco un oleaje de altura de 1.5 metros.
Fuente: Skyalert.
Así se sintió fuerte terremoto de 8.4 dentro de Plaza las Américas, en Tuxtla, Chiapas México
Video de como se sintio en Ciudad de Mexico
Afectando también el país de Guatemala.
Se reportan 2 personas muertas en San Cristobal de las casas.
Existe alerta de Tsunami, donde se registra en Huatulco un oleaje de altura de 1.5 metros.
Fuente: Skyalert.
Hotel Matías Romero en el Itsmo |
Tonala, Chiapas. |
Tonala, Chiapas. |
Aeropuerto de la CDMX |
San Cristobal de las Casas, Chiapas. |
Video de como se sintio en Ciudad de Mexico
Etiquetas:
chiapas,
ciudad de mexico,
earthquake,
foos,
guatemala,
guerrero,
imagenes,
mexico,
oaxaca,
sismo,
sismo 8.0,
sismo 8.1,
sismo 8.4,
terremoto,
video
domingo, 27 de agosto de 2017
Como hacer Capirotada
Capirotada |
INGREDIENTES:
- 4 panes cortados con rebanadas
- 2 piloncillos
- 1/2 taza de cacahuate pelado
- 2 tazas de agua
- 1/2 taza de pasas
- 1 taza de queso añejo partido en cuadros 1 rama de canela
- 1 cucharada sopera de grageas de colores aceite
CÓMO PREPARAR:
Hierva el piloncillo con la canela en 2 tazas de agua hasta formar una miel. Dore las rebanadas de pan en aceite y quite el exceso de grasa con servilletas de papel.
En una cazuela coloque una capa de rebanadas dé pan, cúbralas con pasas, cacahuates y trozos de queso; luego otra capa de pan, pasas, cacahuates, etc., y así sucesivamente hasta terminar con estos ingredientes. Bañe con la miel.
Ponga la cazuela en baño María durante media hora hasta que se suavice el pan. Espolvoree con grageas de colores.
Etiquetas:
cocina mexicana,
cocinar,
como hacer capirotada,
conoce mexico,
conocemx,
gastronomia,
mejico,
mexican food,
mexico,
preparar,
receta capirotada
Como hacer Barbacoa
Barbacoa |
INGREDIENTES:
- 1 pierna de cordero de 3 a 4 kilos
- 2 kgs de costillas de cordero
- 250 gramos de garbanzos previamente remojados I kg de zanahorias cortadas en cuadros
- 6 hojas de laurel
- 10 dientes de ajo
- 10 tomates verdes con cáscara partidos en cuatro
- 2 cucharadas de sal
- 1 cucharada de pimienta
- 2 cebollas partidas en cuatro
- 4 litros de pulque, cerveza o agua
- 8 pencas de maguey asadas
- 12 hojas de aguacate 6 chiles verdes (opcional) masa para sellar la vaporera
CÓMO PREPARAR:
En el fondo de la vaporera se colocan el líquido, los garbanzos, zanahorias, laurel, ajo, tomates, sal, pimienta, cebollas, Chiles, 4 hojas de aguacate. Coloque la rejilla en la parte superior de la vaporera, que se forra con pencas de maguey; se colocan las carnes alternando con hojas de aguacate. Se cubre con más pencas de maguey y se tapa, sellando la orilla del recipiente con masa de tortillas o una mezcla de harina y agua que forme una masa parecida a migaja de pan.
Se cuece directamente al fuego durante 4 horas aproximadamente.
Otras publicaciones:
Etiquetas:
barbacoa,
cocina mexicana,
como hacer barbacoa,
conocemx,
mejico,
mexican food,
mexico,
preparacion,
receta
Suscribirse a:
Entradas (Atom)