- 1 carnero tierno
- 2 kgs de masa de maíz
- 250 gramos de chile ancho
- 120 gramos de chile cascabel
- 30 gramos de chile mora
- 5 dientes de ajo
- 15 pimientas enteras
- 5 clavos de olor
- 2 ramitas de tomillo
- 1 raja de canela
- 1/2 cucharadita de cominos
- orégano
- 1/2 litro de vinagre
- 1 kg de jitomate
- 60 gramos de chile cascabel
- 4 cebollas picadas
- 1 cucharadita de orégano en polvo
- sal al gusto
CÓMO PREPARAR:
Parta el carnero en trozos, que se colocan en una bandeja de hornear. Ase los Chiles, remoje en agua caliente y muela con todas las especias y los ajos. Agregue el vinagre necesario para formar una salsa y con ésta cubrir bien la carne. Deje reposar durante 24 horas. Pasado este tiempo, cubra la bandeja con un papel y luego con la masa de maíz, teniendo cuidado que quede completamente cubierta para que guarde el vapor. Ponga en el horno, previamente calentado a 2500 C hasta que se cueza bien el carnero. Una vez cocido, destape la bandeja y mezcle todo el jugo que se formó con la salsa que se prepara de la siguiente manera: ponga a cocer el chile y el jitomate; muela y agregue la sal, el orégano en polvo y las cebollas picadas. Sirva bien caliente.
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